La Aloreña de Málaga realiza un proyecto para dar a conocer las propiedades nutricionales de la aceituna Aloreña

revistalugardeencuentro.com 03/03/2020

La Agrupación de Aderezadores de Aceituna de Mesa de la Comarca Natural del Guadalhorce promocionará sus aceitunas entre distintos colectivos interesados en las propiedades nutricionales de los alimentos.

La Aloreña de Málaga, mediante la Agrupación de Aderezadores de aceituna de mesa, una entidad sin ánimo de lucro que trabaja junto al Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga, está llevando a cabo en los meses de febrero a junio del presente año, una labor de promoción basada en una formación a los futuros profesionales del sector de la salud y gastronómico en la provincia, así como entre distintos centros educativos que tengan programas de nutrición dentro de su oferta formativa.

En dicha jornada formativa, el alumnado recibe formación sobre la zona de producción, la importancia de una Denominación de Origen Protegida (DOP), el carácter tradicional del producto y proceso de producción, así como la importancia socio económica de esta DOP en el territorio, además, se les da a conocer las propiedades nutricionales de la Aloreña de Málaga y la importancia de su consumo dentro del marco de una Dieta Mediterránea tradicional. Finalizando con una cata degustación para aprender sobre sus cualidades organolépticas.

Este proyecto, ‘’La Aloreña nutricional’’, tiene como objetivo dar a conocer las propiedades nutricionales de la Aceituna Aloreña de Málaga entre los futuros profesionales del sector de la salud, de la gastronomía o distintos colectivos interesados en las propiedades nutricionales de los alimentos.

Los centros que recibirán esta formación serán el CDP Santa María de los Ángeles, el Colegio San José, el IES Cánovas del Castillo, y los grados en Podología y Terapia Ocupacional, en Málaga, así como el IES Victoria Kent, de Marbella, entre otros centros que incluyen distintos FP en su oferta formativa o algunos Institutos de Educación Secundaria de la zona.

Se prevé por tanto que un total de unos 1000 alumnos recibirán esta formación en torno a este producto autóctono y con alta importancia entre la oferta agraria de nuestra provincia.

Esta actividad cuenta con el patrocinio de la Junta de Andalucía, con la colaboración del Servicio Andaluz de Empleo.

revistalugardeencuentro.com 03/03/2020