www.diariosur.es 17/01/2017
El gigante agroalimentario incrementa a 86.240 toneladas su capacidad de comercialización con la suma de uno de los mayores propietarios de explotaciones de olivar
La cooperativa agroalimentaria Dcoop, antigua Hojiblanca, sigue su línea de crecimiento y consolidación como primer producto oleícola mundial y de aceituna de mesa con la incorporación esta semana de uno de los mayores propietarios de explotaciones de olivar a nivel mundial, el grupo empresarial cordobés De Prado. La firma ha acordado adherirse como socio común a la sección de aceituna de mesa del grupo Dcoop, que pasa de este modo a contar con 25 entidades asociadas en esta actividad (10 de Córdoba, 11 de Málaga y cuatro de Sevilla).
Según ha informado Dcoop en un comunicado, esta unión comprende las actividades industriales aceituneras de De Prado y la comercialización de la producción de 15.000 toneladas más de aceituna de mesa. La firma que presidente Antonio Luque ha señalado que con la suma de De Prado el grupo Dcoop pasa a tener un cupo de producción de 86.224 toneladas de aceituna de mesa.
En 2013 la sección concentra su actividad en la exportación destinando su producción principalmente a Italia (15%) y Alemania (10%). Otro 10% de la aceituna de mesa de la cooperativa va a parar a Estados Unidos, donde cuenta con la filial Acorsa USA. La firma exporta también a Rusia y países árabes.
www.diariosur.es 17/01/2017