www.global-olive.es 14/11/2018
Esta mañana ha tenido lugar en el Salon del vino y de la Aceituna de Almendralejo (Iberovinac Enoturismo 2018).la presentación del Grupo Operativo Supraautonómico Susteanibility Table Olive´s world 4.0
Iberovinac es una de las principales ferias del sector del vino y de la aceituna extremeña. En esta decimoctava edición, todos los esfuerzos de la organización se han centrado en mostrar al mundo las bondades del vino y la aceituna de la zona, contando para ello con la presencia de más de 30 importadores de países como Francia, Brasil y Estados Unidos.
Durante la jornada de hoy se ha presentado el Grupo Operativo Regional Raise Arbequina, enfocado a aumentar la competitividad de la variedad Arbequina y el Grupo Operativo Supraatonómico Stow 4.0. Este Grupo Supraautonómico está formado por está formado por la Cooperativa de 2º grado Manzanilla Olive, líder del Grupo, la Cooperativa de 2º grado extremeña Viñaoliva Aceitunas Cazorla, Enco Maquinaria y la Cooperativa de 2º grado Acenorca.
Viñaoliva ha sido la encargada de organizar la presentación del Grupo Operativo Stow 4.0, que ha contado con Manuel Zambrano, Técnico de Viñaoliva SCA y Alfonso Montaño, Oleólogo de CTAEX. La finalidad de este Grupo Operativo es la de digitalizar y mejorar los procesos de elaboración de la aceituna de mesa.
Así mismo, Rafael Pleite, gerente de Global Olive, ha presentado las técnicas de monitorización de la maduración y nuevas tecnologías en el cocido de la aceituna de mesa.
Posteriormente ha tenido lugar una cata de aceite y aceituna de mesa, organizada también por Viñaoliva y en la que han participado además CTAEX y Global Olive.
www.global-olive.es 14/11/2018